MEDIA TERNATE

Cakalang Fufu Pampis

Ikan cakalang yang masak mengunakan asap atau yang disebut ikan fugu diolah menjadi ikan pampis sangat lezat,makanan ini menjadi salah satu primadona dan berikut adalah bahan bahannya:

Bahan-bahan

1 ekor ikan cakalang fufu (asap) ukuran sedang

8 siung bawang merah

100 gram cabe merah

10 buah cabe rawit

secukupnya air asam jawa

secukupnya gula aren atau bisa gula.jawa / kecap

secukupnya garam

secukupnya minyak kelapa tuk menggoreng dan menumis

1 mangkuk kecil air

Cara Membuat :

ikan fufu disuwir-suwir , trus digoreng kering ,sisihkan .

bawang merah, cabe merah, cabe rawit digiling sampe halus

siapkan wajan, tumis bumbu halus sampe harum masukan gula jawa/aren/ kecap, air asam, tambahkan semangkuk air, garam, didihkan, icip2 kalo rasa udah pas selera masukan ikan fufu goreng, aduk rata angkat.siap disantap.sama nasi putih panas2

kalo.mau berkuah tinggal tambah airnya, kalo mau kering kurangi airnya, jadi rasanya itu asam2, manis dan pedas.

AryTM

#pampis

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.